domingo, 17 de junho de 2012

CALABRESA+ALHO+QUEIJO no forno



3 TOMATES, SEM SEMENTES, PICADOS
6 AZEITONAS PRETAS
150 GRAMAS DE QUEIJO TIPO ESTEPE
1 GOMO DE LINGUIÇA CALABRESA
3 DENTES DE ALHO , INTEIROS E COM CASCA
GRÃOS DE PIMENTA DO REINO
UMA CEBOLA PEQUENA FATIADA
UM GALHINHO DE MANGERICÃO
UM PUNHADO DE CRUTONS
NOTA: A PIMENTA DO REINO COLOCADA EM GRÃOS DÁ O SABOR SEM ARDÊNÇIA , MAS LÓGICO QUE É UM TEMPERO OPCIONAL....


PIQUE  A LINGUIÇA A SEU GOSTO.........EU FATIEI FINO E DEPOIS CORTEI AS RODELAS AO MEIO.....

COLOQUE A LINGUIÇA PICADA COM OS TRÊS DENTES DE ALHO, COM CASCA, EM UM REFRATÁRIO E LEVE AO FORNO ALTO... NO MAXIMO......


DEVE DEMORAR UNS 10 MINUTOS E AS LINGUIÇAS ESTARÃO DOURADAS. CUIDADO PARA NÃO DEIXAR PASSAR DO PONTO ASSANDO-AS DEMAIS......


ENQUANTO ASSA VOCE PICA OS TOMATES E O QUEIJO..............



PRONTO, LIGUIÇA E ALHO ASSADOS......

RESERVE AS LINGUIÇAS EM OUTRO RECIPIENTE  JUNTO COM OS DENTES DE ALHO QUE VOCE DEVE DESCARCAR NESTE MOMENTO......

COMO ESSE ALHO JÁ ESTÁ ASSADO É MUITO FACIL DE DESCASCA-LO.....


NO MESMO REFRATÁRIO, SEM LAVA-LO,  MANTENDO O FUNDO CARAMELIZADO DA LINGUIÇA E ALHO, COLOQUE A CEBOLA PARA ASSAR.....


DÊ UMA MEXIDA PARA ASSAR POR IGUAL....NADA MUITO ASSADO....


ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES....O QUEIJO, O TOMATE, AS AZEITONAS E OS GRÃOS DE PIMENTA DO REINO....PARA LEVAR AO FORNO NOVAMENTE....DEIXE UMA PARTE DO QUEIJO E DO TOMATE PARA O FINAL....

APÓS VOCE PERCEBER QUE O QUEIJO JÁ COMEÇA DERRETER, MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES E.........


COMO CAMADA FINAL DISTRIBUA PARCIOSAMENTE, OS CRUTONS, A LINGUIÇA, O QUEIJO, O TOMATE. AS FOLHAS DE MANGERICÃO E O ALHO.....

O ALHO.  CORTE-OS AO MEIO NO SENTIDO LONGITUDINAL E COLOQUE-OS POR CIMA DE TUDO PARA QUE RECEBA O CALOR DIRETO DO FORNO....

VOLTE O REFRATÁRIO PARA O FORNO E EM 10 A 15 MINUTOS VAI ESTAR PRONTO, LÓGICO QUE DEPENDE DO SEU FORNO...

FICOU ASSIM.....


ESSA PORÇÃO DÁ PARA UMA PESSOA FAMINTA JANTAR MUITO  BEM....

DÁ TAMBÉM PARA DUAS COMO UMA ENTRADA QUENTE OU SIMPLESMENTE PARA ACOMPANHAR UM BOM TINTO.....E SEM DÚVIDA COM PÃO ITALIANO.

VOCE PODE TAMBEM OFERECER AOS SEUS AMIGOS SERVINDO COMO UM CANAPÉ QUENTE DO TIPO "SIRVA-SE" TENDO AO LADO DO REFRATÁRIO TORRADAS OU PÃO ......E ...E AÍ VALE SUA IMAGINAÇÃO, POIS....SE TENS BONS AMIGOS
E OS QUER DE CORAÇÃO
OFEREÇA-LHES ESTA RECEITA
MAS FAÇA-O EM FORMA DE BRUSQUETA
VÃO ADORAR SUA IDEIA
E VAI TER MUITA EMOÇÃO
MAS SEGUE DAQUÍ UM AVISO
VAIS TER É UM  P- - A TRABALHÃO!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar